Размышлизмы о памяти

Странная штука память.
Нет-нет, да подкинет загадку,
И чувство тебя не обманет,
Как-будто нашёл ты отгадку.

Ну вот, в двадцать первом веке
Вдруг немцы твой дом окружают
И ты, позабыв всё на свете,
Детей, стариков спасаешь.

Иль вдруг, идя по дорожке,
Ты кошкой себя ощущаешь:
О чём незнакомая кошка
Просит тебя - понимаешь.

Иль вдруг, при малейшем стрессе,
Ты память совсем теряешь,
Откуда ты, чем занимался,
Кого любил ты - не знаешь.

Да, память странная штука,
Что было вчера - забываешь,
Что было в начале жизни
Помнишь, не отвергаешь.


Рецензии