Дима, ун моменто

Песня - поздравление Диме Л., который очень любит Италию. На мотив "Ун, моменто"

Маре бел ля донна эон бельканцоне
Саи кентиамо сен приамо
Дима Бел ля маре кредэри кантаре
Диме иль моменто кени пьячи пью

Дима-Дима-Дима ун моменто
Дима-Дима-Дима сантименто
Дима-Дима-Дима комплименто
О сакраменто сакраменто сакраменто сакраменто…

А: О чем поется в этой песне?
В: О это очень старая история… Один маленький мальчик жил в далекой-далекой холодной стране и никогда не видел море. И вот однажды с группой туристов он попал на берег великолепного Тирренского моря в прекрасную страну Италию. Ему так понравились красоты этих мест, что он начал ездить туда каждый год и даже выучил  итальянский язык… Давай лучше споем об этом на русском…

Диме снится море, чайки на просторе
Пляжи итальяно, сыто-пьяно…
Там звучат гитары и дымят сигары,
Итальянцы нынче Кьянти пьют.

Дима-Дима-Дима ун моменто
Ты смотри туда не эмигрэнто,
Нам с тобой тут делать компоненто,
Ах, компоненто, компоненто, компоненто, компоненто…

Ты бывал в Милано, в Ниаполетано
Парло итальяно учишь рьяно…
В Риме и Монако ты бывал однако,
Пиза и Ливорно тебя нынче ждут.

Дима-Дима-Дима ун моменто
Мы тебя тут Дима проздравленто
С Днем рожденья под аплодисменто
Поздавленто, поздравленто, поздравленто, поздравленто…


Рецензии