Вся жизнь, как кинолента немого кино

Гонимый буйною тоскою.
Воспоминаниями минувших лет
Вся промелькнула жизнь,
Как в киноленте
А жил ли я вобще,
Иль это тайное
Видение моё?

Годы, словно птицы пролетели.
Какие яркие моменты
В моей судьбе?
Ах детство, Детство!
Теплота и милость!
Твоей энергией
Живу я по сей день!

Мои родители -добро
Воспоминаний!
Забота их о нас
Не ведала границ!
Всю душу в нас вложили
И только добрые
Воспоминания их уроков
Нам помогают по
Жизненной дороге
Вновь и вновь идти!

Рождение детей,
Чудеснейшая радость!
Они вдохнули жизнь!
Заставив снова жить меня!
И неизвестно, кем бы стала я без них,
Они вложили внутренний мне стержень,
Не дав прогнуться и подмять меня!

Благодарю я всех людей кто на моём
Пути встречался!
Случайных нет в ней,
Каждый свой урок мне преподал!
И шаг за шагом, шаг за шагом
Набивая шишки пришла к тому,
Чего имею я сейчас.

Я не ропщу, жизнь удалась на славу!
Я счастьем не считаю
Количество злата в закромах.
Я понимаю, не за материальным
Я богатством воплотилась,
Не их в кубышку собирать, копить.

Духовное богатство наших душ
Итог всей нашей жизни!
Всевышний лишь за этим
Посылает нас, друзья!
Но при рождении память нам стирая,
Мы забываем наказы своего Отца.

И каждый сам свою судьбу слагает,
Согласно нравственных
Безправственных поступков
Складывается его судьба.
Судьбы разные у всех,
Согласно прожитым их дням.

Анализируйте, сопоставляйте, думайте!
Пусть доминантом станет совесть в вас!
Ведь совесть это часть божественного
В наших душах!


Рецензии
Очень цельное стихотворение и мысли, заставляющие думать, что в нашей
жизни главное, а что преходящее.

С уважением и теплом. Нина

Домоседка   30.11.2013 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю Ниночка за отклик! Жизнь практически прожита осталось анализировать и подводить итоги. Вот такими раздумьями и живём! И это прекрасно что есть интернет и мы имеем возможность выложить и поделиться, в надежде, что может ещё кто-то поделится. Ведь именно из наших будней режисёры создают фильмы. Всю жизнь ни один человек не живёт в праздниках. Всё идёт в чередованиях, серость-праздник. С душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   30.11.2013 14:59   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за душевность. Обязательно приду к Вам в гости и почитаю
Ваши стихи. Нина

Домоседка   30.11.2013 15:15   Заявить о нарушении