Встреча через сорок лет...

Сегодня вновь Судьба свела с поэтом:
(Мы разговор ведём в его служебном кабинете)
О Том, об Этом и о смысле жизни,
Что за рублём лица не видно.

Что изменилось в нём за сорок «с гаком» лет?
Наш разговор течёт легко, неспешно.
Я с каждым словом убеждаюсь, изменений нет,
И на душе легко опять, как прежде.

Всё те же искорки в его прищуре глаз,
И времени печать на лике оном.
Но убеждаюсь я, в который раз,
Упрямый дух живёт во взгляде глаз зелёных.

С умнейшим человеком вновь общаюсь я:
В его лице – поэты и писатели Хабаровского края.
Избрав его в старейшины свои и, как Наврузу,
Судьбу свою они ему вручили – не в обузу.

Известный он пиит Союза и России:
Он – Михаил Асламов - Мастер поэтического слова.
На город падает пушистый мартовский снежок… и
Разговор течёт неспешно, умно и толково.

Мне разговор вести легко с ним и приятно
Всё потому, что тема нам близка:
Зарплата - мизер, кризис, Совесть, губернатор,
А за окном – всё снег валит, и вьётся дым от папиросы у виска.

Могу сказать,
Что встреча эта не случайна:
На подсознании –
В душе кристаллы набирали вес.

Та встреча – Первая,
Можно сказать, нечаянна,
А остальные –  Две  –
Моей  души прогресс!

По воле случая судьба свела меня  Поэтом
И …имя Дарья мне  на  ум приходит.
Прав Галилей, что круглая земля,(при этом),
За каждым поворотом жизни нас неожиданность находит


Рецензии