Принцип запечатлённый на Изумрудной Плите

Есть главный Космический
Принцип, созданный
Духовной Наукой и
Запечатлённый на Изумрудной
Плите.

И этот Принцип принадлежит
Наследию ТОТХ - ГЕРМЕСА.

Это один из самых великих
Посвящённых, когда либо
Известных в этои мире.

Этот Мудрец жил в Индии и
В древнем Египте, где
Необычайные знания магии
Возвысили его до ранга Бога.

Этот Главный Космический
Принцип гласит - Энергия
Прибывает туда, куда
Направляется внимание или
Энергия самообразовывается
С вниманием.

Таким образом, позитивное
Мысление, конструктивные мысли
Приведут к благоприятным
Результатам.

И наоборот, пессимистический
Склад ума, тёмные, мучительные
И саморазрушающие мысли
Приводят, в конечном итоге
Лишь к плачевному исходу.

Именно так человек буквально
Создаёт реальность,
В которой он развивается.

Божественный подарок доброй
Воли, в которой проявляется
Его величие, но также и
Ответственность.

Сформулированный Энергетический
Закон означает, что чем яснее
Мы представляем себе сущность
Той или иной вещи, тем свободней,
Эффективней и мощнее движется
В нас созидательная Энергия.

А вот и сама “Изумрудная Скрижаль”
Гермеса Трисмегиста

То, что говорю здесь, — только истина!
И нет в этом ни капли иного!

То, что внизу, — подобно тому, что вверху.

А то, что вверху, — подобно тому, что внизу.

И это надо знать для того, чтобы обрести
познание наичудеснейшего Единого!2

Всё материальное возникло по замыслу Единого.

Все материальные объекты стали проявленными —
именно через уплотнение энергии Единым.

Солнце3 — Отец проявленного мира, “лунное”4 — его мать.

Святой Дух “вынашивает” развивающиеся души,
Земля — вскармливает их.

Отец же всего развития во всей вселенной —
присутствует всюду и всегда.

Могущество Его есть Наивысшее Могущество!

Оно превосходит всё иное!

И явлено Оно на Земле — во Всесилии Своём!

Раздели же: “земное” — и Огненное5,
также грубое — и тонкое!

Действуй при этом — с величайшими осторожностью,
благоговением и разумением!

Став Наитончайшим Огнём — познай Небесное!

Так свершается Слияние.

Затем снова вернись на Землю —
и будешь улавливать Тончайшее и иметь силу
эффективно преобразовывать несовершенное.

Это будет означать, что ты обрёл славу
Слияния с Единым и избавился полностью от мрака неведения.

Сила Единого проникает под всем: и тонким, и грубым —
и управляет ими.

Именно таким образом существует всё Мироздание.

И благодаря этой изумительной связанности
Всего — движется развитие.

Вот почему имя Моё — Гермес Триждырождённый:
ибо Я существую и действую во всех трёх планах бытия6
и владею мудростью всей вселенной!

Итак, умолкаю, ибо возвестил всё, что хотел, про деяние Солнца.
   
TOP






 


Рецензии