Памяти Гришани Малыгина

Когда умирает король, солнце не угасает,
В небе темнеющем не разразится гроза,
И догадайся, изволь, кто и правда рыдает,
Кто же, скривившись, слюнявит сухие глаза.

Умрет королева - отбудут положенный траур,
Нахлынут красотки, мечтая утешить вдовца,
Воссядет иная на трон по законному праву,
Взвихрятся интриги - ведь зверь сам бежит на ловца.

Наследники: принцы,принцессы - друг друга сменяют,
Венец, горностаи не терпят в себе пустоты.
Придворная лишь иногда суета затихает...
Когда одиноко и странно уходят шуты


Рецензии