Незванный гость

В МУРАВЕЙНИКЕ ТРЕВОГА
К НАМ ПРОБРАЛСЯ ХИТРЫЙ ВОР.
ПОСКОРЕЙ ХОДЫ И ВХОДЫ
ЗАКРЫВАЙТЕ НА ЗАПОР!

НЕ БОЯТСЯ МУРАВЬИШКИ
БЕГАЮТ ТУДА СЮДА,
ВСЕ ГОТОВЫ К ОБОРОНЕ,
ЕСЛИ В ДОМ ПРИШЛА БЕДА.

ВОР КОНЕЧНО ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ,
ПАНЦЫРЬ У НЕГО,РОГА,
НО МАЛЫШКИ-МУРАВЬИШКИ,
НАВАЛИЛИСЬ НА ВРАГА

НА СПИНУ ПЕРЕВЕРНУЛИ:
НУ СДАВАЙСЯ ,ТОЛСТЫЙ ЖУК!
"ПОЩАДИТЕ"ЖУК ВЗМОЛИЛСЯ
Я НЕ ВОР Я СТАРЫЙ ДРУГ!

ПО СВОИМ ДЕЛАМ НАД ЛЕСОМ
НЕ СПЕША ЖУЖЖА ЛЕТЕЛ,
И УСТАВ НА МУРАВЕЙНИК,
ПРИЗЕМЛИТЬСЯ ЗАХОТЕЛ.

ТУТ ВЫ НА МЕНЯ НАПАЛИ,
КАК РАЗБОЙНИКА СКРУТИЛИ,
Я Ж ДЛЯ ВАС СОВСЕМ БЕЗВРЕДНЫЙ,
ПОТОМУ И ОТПУСТИЛИ!

ЧТОБЫ КРЫЛЬЯ ОТДОХНУЛИ,
ПОСИЖУ ЕЩЁ НЕМНОГО,
ТАК ЧТО БРАТЬЯ-МУРАВЬИШКИ,
ЭТО ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА.

РАЗБЕЖАЛИСЬ МУРАВЬИШКИ,
ПО ДЕЛАМ И НА ОБЕД.
СТАРЫЙ МУДРЫЙ ДЕД-МУРАШКА,
ДАЛ ЖУКУ ТАКОЙ СОВЕТ.

ЕСЛИ В ГОСТИ ТЫ СОБРАЛСЯ,
ПРИЛЕТЕТЬ ИЗ ДАЛЕКА.
"СООБЩАЙ"И ПОПРОЩАВШИСЬ,
ПРОВОДИЛ ОН В ПУТЬ ЖУКА.


ГАЛИНА ИВКОВА.


Рецензии
Ой, Татьяна, что вы творите? Ну, РАСЧУДЕСНО!!!!!!!

Виктор Синютин   28.11.2013 13:07     Заявить о нарушении
Ура!!! спасибо,что заметили.

Татьяна Кривачёва   19.03.2015 01:44   Заявить о нарушении