Ночная трель

Все птицы спят.
И звезды почти пропали.
Ночной залив освещает луна.
И глупая, заблудшая птаха
Поет свою песню
В три ночи часа. Одна.
А я словно эта птаха,
Ищу кого-то, чтоб спеть.
Брожу в одиночку в кварталах,
Мечтая не умереть.
И уток сон потревожив,
В прекрасном ночном пруду,
Я иду, куда свет положен.
Я иду, бреду, иду...
А ночная птица распелась
В этот час уже не одна,
Где-то в клетке гогочут павлины,
Где-то за морем шумят города...
И вдыхая ночную сонность,
Провожу одиноко часы.
Часы, забытые богом,
Забытые миром, людьми...
И встревожив сон поляны,
Сон уставших за день ветвей,
Я брожу, брожу по мураве
По траве в ночи моей.
И поет, поет эта птица!
Отвечают ей голоса.
И встревожился город-
Не спится.
До утра не пол часа....
А я все блуждаю подле
Забытых, уставших ветвей,
Вдыхаю сонный воздух,
Вдыхаю ее трель-
Ночное, заблудшее пенье,
Такое же, как и я.
Без места, без цели в жизни.
И вот уж конец ноября.
Встревожила сонную зелень,
Встревожила птиц и пруд.
И в этой ночной суматохе
Они для меня поют.


Рецензии