Отчаянный, но важный первый шаг!

Не выпитым вином краснеет утро
В бокале неба, я стою одна...
И в одиночестве моем мне так уютно,
Не надо слов, признаний...тишина...

Она, как доктор, вновь меня спасает,
Ведь я не знаю, где проложен путь!
Куда идти, и где же ожидают?!
Стоять на месте?! Разве в этом суть?!

Я все могу! Но только я - в смятении!
Мне надо волю сжать свою в кулак!
Понять, в каком же точном направлении
Мне сделать первый шаг!

Я сомневаюсь, в чем мое призвание,
Хочу найти себя, полезной миру быть!
И эта смесь и страха, и желания
Во мне настойчиво и яростно кипит!

Не выпитым вином - в душе мои сомнения...
Забуду их, сложу я в свой рюкзак:
Весь свой талант, плюс смелость и терпенье -
Отчаянный, но важный первый шаг! 


Рецензии
Очень созвучно...
Спасибо огромное за Строки...

Любовь Волынская   14.09.2023 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо! В этих Строках - мотивация смело отправится в свой путь. Читаю его каждый раз ,когда хочу почувствовать ветер странствий и отправится во что-то новое)

С неженостью,

Лаида Нежная   19.06.2023 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.