Ответ читателю

Все говорят одно и то же
И раз, и два, и сколько раз…
Стихи мои грустны… И что же?
Ведь их не пишут напоказ!

Где радость? В чем, скажи, отрада?
В свинцовом небе и дожде?
Иль в одиночестве? Награда
За верность, преданность семье!

Не говори, что все от Бога…
Не говори – твоя вина…
Что это за грехи расплата…
Тогда открой, в чем я грешна…

На стенах ночью тени виснут,
Одна печальнее другой,
И в этой путанице вижу
Вдруг профиль дамы роковой.

В колоде – розовые дамы.
А я трефовою была…
Возможно, тени – мои думы,
А профиль – горькая судьба.

Настало время – понимаешь,
Что после гроз гнезда не свить,
Что сердцу дорого, теряешь,
Но с этим, видно, надо жить.


Рецензии