Ода Стелле

Главному бухгатлеру АВТОСТАТа на день рождения. Читали коллективом. За ритм спасибо Маяковскому. За идею Хохмодрому.

Мы сегодня до зари
                встали,
Чтобы Стеле написать 
                оду,
Мы все утро тут
                сочиняли,
Отжимая из мыслей
                воду,


Вроде Стеллу поздравить
                просто -
Ведь достоинств у нее
                масса,
Причем каждое достойно
                тоста...
Но все же главное из них -
                касса!


Кто не любит именинницу
                нашу,
Пусть тихонько в коридорчике
                плачет,
Потому что,  без нее
                вашу,
Вам не начислят зарплату
                значит!


Ну а нам так повезло
                больше -
Мы сидим тут со Стеллой 
                вместе,
И мы видели её фото 
                из Польши,
Знаем, как границу пересекала
                в Бресте.


В Севастополе была этим
                летом,
Загорала там на морском
                пляже,
Три недели была на отдыхе
                этом,
И гуляла там с моряками
                даже!


Так, на пафосе застряв
                прочно,
Подхалимства добавив
                тайно,
И сумбура натолкав
                в строчки,
Мы поздравим  тебя
                неформально.


Ну а Стелла улыбнется нам
                мило,
Мол, какие вы все же…
                дети,
Я бы тортиком Вас
                накормила,
Будем кушать здесь -
                в кабинете.


Нам закончить бы оду
                надо,
Только рифма все липнет
                к Стелле,
Мы ведь можем говорить
                до упада,
Но пора уже подумать
                о деле.


Так давайте ж поздравим
                Стеллу,
И если нету больше
                вопросов,
То вручим  тебе то - 
                что хотела,
А теперь дадим слово
                боссу.               


Ну а мы подарим тебе
                конвертик,
Положив туда денег
                пачку,
Ну а ты его в руках
                повертишь…
И потратишь на свою
                тачку.

02.12.2012


Рецензии