Евгений Минияров

отчего этот день как во сне слоится и замирает?
для чего так внимательны глаза леопарда?
какое слово он позабыл сказать?
кто передвинул солонку?
кто возмутил сограждан?
кто написал стихи?
я прохожу в сад предназначенный для вопросов
для мельканья теней для наслаивающихся случайностей
для одиноких раздумий
я подхожу оглянувшись к деревьям
я говорю им задуманные слова: поздравляю
вы неплохо устроились.


Владимир Ром
В день, когда всё как во сне слоится и загорает,
Прямо в глаза Вам внимательно смотрел леопард.
Кто позабыл сказать, передвигая солонку,
И возмутил людей, когда Вы шли на прогулку.
А потом в саду, предназначенном для вопросов,
От раздумий написал стихи слоистых торосов.
Деревьям, как своре людской, Вы сокровенно сказали
“Не плохо устроились на свой простой”.


Рецензии