Серая осень тринадцатого
Листья осыпаются дождем.
Осень поселилась на дворе –
Лета бабьего не ждем.
День и ночь и ночь и день…
Сырость, скука смертная.
Вмиг исчезли свет и тень –
Хмарь осталась серая.
Свод небес тяжелый, низкий –
Потолок в избе курной –
Не ковер, кисель из листьев,
На дороге под ногой.
То вдруг ливень ураганный –
Город под дождем промок,
То по утру снег нежданный
На траву живую лег.
Нет, не Пушкина пора,
Что воспета трепетно
Нет ни злата – серебра,
Только сыро, ветрено.
Я хочу тепла и солнца.
Иль скорее бы зима.
И чтоб снег, сухой и белый,
И чтоб неба синева.
Свидетельство о публикации №113112502710