***

Я помню Енисей,
С водою ледяной,
С свинцовой синевой.
Молчал! Он был немой. Не мой!

Мещерский край…
Есенина места…
И Петр с Февроньей –
Это все Ока. Красивая река! Моя.

Вон белый пароход.
Мольберт и Левитан,
И говор тихих вод,
Луга по берегам.

Заливы, заводи
И бакен на волне,
И лодка – острый нос,
Парнишка на корме.

Пейзаж, как память,
Он написан мной…
Я помню Волгу,
С теплою водой.

Без моря и плотин
С пересыпным, песками –
В ней неба синь
И облака крылами.

Жизнь, как река,
Течет, Не остановишь.
Исток и устье – навсегда!
Меж ними – что построишь!


Рецензии