Все святое осталось при мне

Мы дорогами разными шли,
Только враз их смешали, запутали.
Все пути в одну косу сплели
И кольцом сверху вниз опоясали.

Побежали по тракту нелегкому
Вместе, рядом, вперед и вперед,
По одной колее, в одну сторону,
Через тернии, подчас, напролет.

Этот бег без конца, без начала,
В нем теряли своих и чужих.
Если сердце одно замолчало,
Значит надо любить за двоих.

Сколько, сколько тревожных ночей
И надежды на светлое утро?
Мы друг к другу, как ива к реке,
Наклонялись, когда было трудно.

Наше время, увы, пронеслось,
Словно горный поток по весне,
Не беда – что сбылось, не сбылось:
Все святое осталось при мне.

И нельзя ничего расплести:
Ни судьбы, ни дорог, ни любви –
До конца суждено пронести,
Что от неба, ночей и зари.


Рецензии