По лестнице из белого гранита

По лестнице из белого гранита
Спускаюсь, раздвигая облака.
Волною ласковой омыта
Дорожка белого песка.

Вдруг попадаю в крепкие объятия,
В знакомые до боли, до тоски,
Раскинув руки для распятья,
Гадаю, ты или не ты…

Ты! В вальсе по паркету из песка.
Ведешь и плавно и легко…
Но в воздухе свободная рука
Слабеет, как подбитое крыло.

Не слышно музыки, заснуло море,
Мио исчезает в мираже,
Земля и небо, точно в ссоре,
Темнеют. Зябко на душе.

Нет вальса. Танцовщик, растаяв,
Вальсирует в небесной тишине…
Одна танцую на пустой дорожке –
Мне все привидилось во сне.


Рецензии