***
Стихи Великих, вспомнив, прочитала,
И все-таки уснуть я не могу –
По жизни снова в дреме побеге.
Должно быть песню лучшую пропела,
И от любви, наверно, поглупела…
Не спится до утра до зорьки –
В уме – фантазии девчонки.
То на свидание бегу отчаянно,
То мама встретится нечаянно…
Манжеты, фартук, косы на спине…
Не разберу, где явь, а где во сне.
Вот сочинение пишу, стараюсь,
Чужие проверяю – маюсь.
Зачем-то тайно Надсона читаю,
Сердясь, о Бунине кому-то объясняю.
Теперь «зачетка» и зачет.
Док про Набокова плетет,
А я меж партами шагаю,
Похоже, что кого-то обучаю…
Зал, музыка и «Школьный вальс»
Мой выпускной и мой десятый класс.
И все смеется и кружится…
Кто я? Учитель? Выпускница?
Ну пусть во сне, не на яву,
Отца увижу, мать, сестру
И реку, где с тобой бродили –
Мы молоды, и мы любили.
;
Любви в прошедшем не бывает,
Бесследно ничего ни исчезает,
По жизни верст прошли немерено…
Господь увел тебя безвременно.
Земная жизнь, поют, не главное…
Но утешенье слишком слабое,
Что в небесах мы снова встретимся,
Любовь звездой в ночи засветится.
Я по земле хочу ходить,
С тобой молчать и говорить.
Не верится в пророчество:
Мне горько одиночество.
Свидетельство о публикации №113112502634