***

От вирш моих прокиснет молоко…
Все слезы, вздохи и страдания.
Хочу дышать свободно и легко,
Да только не дают воспоминания.

Они кружатся в воздухе самом,
Как паутина бабьим летом,
То шепчутся о том о сем,
А то баюкают, посвистываю ветром.

И оживут, сменив один другого,
Видения знакомых уголков –
Пологий берег озера лесного
И царство золотых моховиков.

Ау-ау! Где ты? Где ты?
«Иди ко мне!» - кричу, зову…
Меж сосен синие просветы
И эхо в них: «Иду, иду!»

Песок горячий под ногой,
Застыла Волга в тишине,
И в мареве и видится – не видится.
Отец и сын бегут к волне.

Бульвар весенний… Робкая листва…
Наездник маленький в берете голубом.
Веселый смех, ребячья болтовня,
И солнышко во взгляде озорном.

Одной рукой подхватывал сынишку,
Другой – ты обнимал меня…
Пожалуй, все! Воспоминаний лишку –
Картина восстановлена сполна.
;
Сполна ли? Есть и зазеркалье…
Я по песчинкам прошлое сложу,
Оставив светлые, счастливые мгновенья,
Сквозь пальцы остальное пропущу.


Рецензии