Бытовая зарисовка
А он всё пьёт, как идиот,
И на работу не идёт:
Здоровьем слабый.
Опять приходит выходной,
А, значит, начался запой,
В нём всю неделю сам не свой,
И не до бабы.
Жена работает, а он
Ныряет в многодневный сон,
Запёрся в комнате, пижон,
Лежит кайфует.
Бутылки тут же – под рукой,
Ходить не нужно далеко,
И пьёт отнюдь не молоко –
Какого фуя?
Сей доморощенный альфонс
Доводит женщину до слёз,
Альфонс ли только - вот вопрос?
Ведь слаб в натуре.
Ну, а жена ему как мать:
«Простынку нужно поменять?
Так понадейся на меня».
Что бабе-дуре?
Но иногда она кричит:
«Да чтоб ты сгинул, паразит!
Живёшь с тобой в сплошной грязи
И дышишь смрадом.
Не бросишь пить – я разведусь,
Что делать будешь, оболдуй?
Ведь ты подохнешь, коль уйду, –
Святая правда».
А он: «Супруга, помоги,
Болею и не с той ноги
Я встал, кругом одни враги,
Прости, милашка».
Потом не пьёт неделю-две,
Но трубы влаги ждут – привет–
И тараканы в голове
Дают отмашку.
И так по кругу вновь и вновь,
Конечно, рифма здесь «любовь»,
Ведь он порой и в глаз, и в бровь
С похмелья лупит.
А в нашей бабе терпежа
Аж до шестого этажа,
Его, а не себя ей жаль,
Жалеет – любит.
2005, ред. 2013
Свидетельство о публикации №113112502598