Кому везёт...

                … «Везёт» тому,кто воз везёт:
                Свой!От рождения и до одра.
                В душе–тайком он слёзы льёт.
                При этом,улыбаясь бодро…

От многих слышал я людей
На этот случай рассуждения:
От бедных,богачей,б....й….
Они правы и …без сомнения.

А не везет всегда тому
Кто всюду ищет виноватых.
Кому «везёт»–того пойму,
Но не приемлю туповатых.

Еврей–есть состояние души,
А гей–в душе его напарник.
Японцу нравится суши,
Охотнику – зелёный накомарник.

Коллега,не суди за слог!
Читай,как раньше–между строчек.
Пишу,как мне подскажет бог,
Моя душа,быть может,просит.

Приходят мысли чередой,
Одна другую вытесняя.
Предполагая,что с водой
Мы что-то важное теряем.

Сквозь пальцы сыпется песок.
Вода сквозь пальцы вытекает.
Вода и виноградный,сок(в часах–песок!)
Земную жизнь определяют.

Тревожит мысль в моей главе,
Меня,как женщина смущая,
И на яву,да и во сне,
Вновь жизнь вторую проживаю.

Я разговор веду с собой,
Ища то главное–основу.
Седьмой десяток предо мной
Проходит жизнь.И снова,снова…

Я в вечном споре:сам с собой.
Один в челне на пенном море.
Мой путь–тернистый–не прямой:
Пустыни,Горы,Смех и Горе.

Гляжу я в прошлое–назад:
История–наука жизни.
Все плюсы,минусы–набат
И в радости и …в тризне.

Сей гулкий колокол гудит
В моей главе.Душа-трепещет.
Мой камертон в душе звучит
И ноту–нужную всё ищет!


27.10.2010


Рецензии