Время ещё пять

Сегодня утро необычное –
Печенье «Утреннее» рядом!
И чай зелёный в синей чашке,
Которая приятна взгляду.
На блюдце – золотом рисунки
Красивые, в старинном стиле.
На улице такая тишина! –
Как будто бы один в квартире…
Конечно, время ещё пять
И всё вокруг - всё - хочет спать,
Но сколько можно? Чай остынет!
Зелёный чай из синей чашки…
Мне кажется, добавить бы ромашки
И будет чай великолепен, как в раю!
Ведь утро для того и служит королю,
Чтоб чувствовать, что думать не мешают!
А вот побыть с утра немного королём –
Великолепно! Ведь такое днём
Возможно только на опушке леса,
Где множество грибов! Вот пишется где пьеса!


Рецензии