Праздничная песня, - Феодосии

Ах, до чего же мне легко поется,
И ветер дует только по пути,
И день безбрежный весело смеется,
А то, что будет, - будет впереди.

А город с песней унесется ввысь,
Гляди вокруг, за древность стен держись,
И на ладони Бога расцветай,
Цвети мой древний град, цвети, мой край!

Прекрасны люди, городом согреты,
Любовь, как море, плещется в глазах.
В Крыму раскинулось златое лето,
«Ну, приезжай, скорей!»,- вам запоет причал.

А город с песней унесется ввысь,
Гляди вокруг, за древность стен держись,
И на ладони Бога расцветай,
Цвети мой древний град, цвети, мой край!

Промчится лето птицей быстрокрылой,
И миг отъезда вздрогнет на часах,
Но Феодосия, мой город милый,
Звенит волною, пенится в глазах.

В сиянии дня, я славлю и пою,
Прекрасный город, Феодосию.
И пусть пройдет еще две «тыщи» лет,
Чудесней города, на свете нет.

Века прошли, а град наш вечно молод,
И звонки песни, юны голоса.
Рожденный морем, наш волшебный город,
Откроет сердце новым чудесам.

А город с песней унесется ввысь,
Гляди вокруг, за древность стен держись,
И на ладони Бога расцветай,
Цвети мой древний град, цвети, мой край!


Рецензии