Время отдыхать

Льёт серебро на ночь луна,
Замёрзла на ветвях роса,
В скворечник воробей забился,
От стужи там надёжно скрылся.
Зима неслышно подошла,
Присыпала снежком поля,
Хрустальным льдом сковала речки,
И оживила дымом печки.
Повсюду мир и тишина,
Прошла дождей и гроз пора,
Мороз ещё когда-то будет,
До вешних дней Сибирь остудит,
Метелью всё везде завьюжит,
Дороги снегом заметёт,
Хлопот прибавит и работ,
Ну а пока - покой, блаженство,
И ночи зимней - совершенство.


Рецензии