Тебе и мне!

Вот странный ветер: то перед нами листья гонит,
То прямо к нам листву всю подгоняет!
Он, видно, сам того ещё не знает,
Что океанское тепло им управляет,
Что реки и озера, и моря -
Все дарят ему влагу свою смело!
И он приходит к нам с дождём умелым –
Нам в пашни и луга несёт дожди
И говорит нам: урожая жди!
Я верю ветру, шёпоту дождя
И капелькам на травах и листве,
Что всё вокруг – желания природы
Нам радость доставлять – Тебе и мне!


Рецензии