Вчерашний день мне рассказал...

Вчерашний день мне рассказал,
Зима не будет лютая,
Теплом укроет,  снежный вал,
С морозцем. Неразутая.

Людскую радость принесет,
С надеждой в каждый дом,
Снежком пройдет,ковром застлет,
Покроет серебром...

А мне так хочется на горку,
На ту, которую в тот год,
Построила из мыслей тонких,
А ты ловил меня на взлет...

А я с восторгом мчась одна,
Тебе кричала... Помнишь?
Лови,а ты в ответ...Снега,снега,
Которые не помнил город...

А он все падал, падает,
Летит, летит, летит,
Невиданное мною ранее,
Сегодня молча спит...

И это тоже позабыто?
А я молилась на духу...
Снег чистый,небо приоткрыто
И вспомни зимушку,зиму...

И холод попросила очень,
Чтоб заморозил он меня,
И чтоб заслали снегом очи,
Мне вьюги, ветры и пурга...

Потом молилась и просила,
Зачем так много для меня,
Ведь у людей вода застыла,
У Ольги прорвалась труба...

Европа позабыта в вьюгах,
Но вспоминая...ожила,
А ты подумал я колдунья,
Раз многое тогда смогла...

И вот опять зима пришла,
А я прошу теперь тепла,
Пусть будет свет и красота,
Любовь со сказкой - для тебя...

Какая?
Сегодня зимняя во льдах...
Что дальше? В ней секрет,
Земная теплота в очах
И в сердце тает снег...
 
 


Рецензии