Ржавый пряник

На  Украине – снова  мор.
Такого   нам   не снилось.
Добрался  до дворцов  и  нор
Революционный  вирус.
Страна воззрилась на экран,
Внимая  Шустер-лаю.
Тут на экране  даже  дрянь
Конфеткой  называют.
Дивись на речи медных лбов:
У нас  всего навалом!
Возы  чернобыльских грибов,
И терриконы  сала…
Столетья  гнета позади –
Теперь страна воспрянет!
Народ с соплями на груди
Сосет зеленый пряник.
Народ  и  ныне   в  ползунках,
Мычит, не зная  права.
Вожди с  тузами  в  рукавах
Профукали  державу.
Заробитчане  за  пятак
Батрачат  и  поныне.
Не потому  ли  наш  бардак
Зовется  Украиной?

Следи за стрелкою часов –
Она почти у  края…
Здесь много  пива  и усов,
Но больше  зла  и  лая.
Вот так, свободы пригубя,
Роимся  на вулкане.
Привычно ходим под себя
Да  гложем  ржавый  пряник…


Рецензии
Купились на дешевые подачки - теперь вся Украина, как безнадежный больной,
но принцип прежний - ус...сь - не покорюсь. И за державу им не обидно...

Таня Турбин   24.12.2014 23:42     Заявить о нарушении
Да, тут с нормальной логикой не разобраться... Дурдом. Ваш Геннадий

Геннадий Шалюгин   25.12.2014 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.