На каждом шагу и в любое мгновение...

На каждом шагу и в любое мгновение
Наш путь, освящая во мгле
Ты только вглядись.
Жизнь от века знамения, дарует и мне и тебе.

Порой мы не можем понять откровений
Порой мы слепы и глухи
Рассудок привычно отравит сомнением
Догадки твои и мои.

Знамения чаруют, знамения пугают.
Мерцают как звезды в ночи
Дороги судьбы как маяк освещают
Их рвущие сумрак лучи.

Мир дарит подсказки, ведет за собою
Не нужно идти напролом
В падении листьев и шуме прибоя
Есть вести, которые ждем.

Не все понимают язык провидения
Верней не желают понять
Слепая случайность причину имеет
Как глупо все это не знать.

Все просто и сложно, как хочешь, так будет.
Откроют, лишь в дверь постучи
Пусть кто-то не верит, а кто-то осудит
Бери, мир не прячет ключи.


Рецензии