Прости, Господь, мне эти мысли

Прости Господь мне мысли эти,
Опять в раздумиях  в сей час,
Себе не отыщу я места,
Уж и не помню в какой раз...
Серый дым моих сомнений
В руке дрожащей сигареты
Стрелок вечное движение
Смешна бессмысленность момента.
Съедает душу тишина,
И тяжким грузом давят стены,
Моих мыслей суть страшна,
Ну как же вырваться из плена?
Махнуть в случайном направлении,
Оставив дверь свою открытой,
Быть от полета в восхищении,
И грусть была бы позабытой.
Расколотить часы об стену,
Разбить замерзшее окно,
Шагнуть навстречу переменам,
И помнить только об одном
Сияет солнце высоко,
Его так ласковы лучи,
Коснуться их всегда легко,
И сердце пусть мое стучит.
А ветер вольный дик и весел,
Подхватит душу, вознесет
На встречу солнечному свету,
Что в глазах огонь зажжет.
25 ноября 2013 год.


Рецензии