Неразбериха

Покой убит ночным звонком
Причём конкретным.
-:Привет старик, не спится мне,
Я за советом.

Корче брат чего принять,
Коньяк иль водку.
А может ноль семьдесят пять
Винища в глотку.

Сквозь сон тянусь к его лицу,
Всё выше, выше.
Чтоб сделать громкость подлецу
Немного тише.

И молча думаю,
Кому даю свой номер?
Дурак, наверно потому,
Что сердцем добр.

Пока чего-то говорил ему невнятно,
Я табурет рукой схватил,
Во сне, понятно.

И мысль шальная – где ты гад?
В ночном просвете,
Твоё б лицо увидеть рад
Я в табурете.

И сразу стали уходить
Ночные сказки.
Зачем в час ночи блин будить,
Я не согласный.

Спустил я на пол табурет
Другой рукою.
И долго говорил в ответ
Чего он стоит.

Спокойно, с чувством, не спеша,
С заботой детской.
Раз…вал я ,,малыша,,
Матом советским.

Сказал, что сделаю потом
С его походкой.
А он в ответ с бутылки снял
Грамм двести водки.

Затем сорвалось на фальцет,
Видать задело.
То, что услышало в ответ
Хмельное тело.

В конце чихнул-таки в трубу,
Ему мол пофиг.
А я пошёл варить себе
По крепче кофе.

Нахалу что-то объяснять,
Как хреном в стену.
Что через три часа вставать,
Идти на смену.

Не понимает сонных глаз
Моя работа.
Там чётко, ясно, как приказ
О том забота.

И вот когда уже на стол
Поставил кружку.
Звонок входной меня нашёл
Под той подушкой.

Достал, и приложил трубу
Спокойно к уху.
Знакомый голос пробубнил
-: Прости Андрюха.

Вчера с бутылкой на двоих,
Да не с одною.
Я боль душевную давил
Ночным запоем.

Как пёс безродный на луну,
Нигде не нужен.
Поэтому ночным звонком,
Ты был разбужен.

Прости братишка ещё раз,
Такое ночью,
Не повториться, слово дал
Я, между прочим.

Кому другому позвонить,
Сдадут закону.
А ты хоть матом,
Но в стенах родного дома.

Я тихо разговор прервал,
-: Да ладно, Сеня,
Теперь ты лучше бы поспал,
Ещё есть время.

И в трубке что-то про покой
В ночи услышал.
Ну, вот и славно, всем отбой,
И стало тише.

Я знал когда-то наглеца,
Толковый малый.
Свою контузию топить
В стакане стал он.

Потом потерянный ходил,
На нервах сжатый.
И взглядом молча обводил
Всех виноватым.

Ну ладно, кофе я попил,
Продрал ресницы.
Может, кому то позвонить,
Поматериться.

Что буду посланный в ответ
Исконно верю.
Зато энергии потом,
На всю неделю.

…Такая русская в душе
Неразбериха.
Часа два матом и живёшь,
Спокойно…тихо.

/Фото из интернета./


Рецензии