Русский Выборг

Все, кто был здесь, и шведы, и финны
Эту землю спешили своею наречь,
И сражений минувших картины
Прославляла в веках чужеземная речь.

Разрушали и строили снова –
Замок Выборгский и АнненкрОн, и музей.
А для города эти обновы
Шли на пользу, во благо живущих людей.

Этот город не стерли столетья,
Выборг твердо стоит на российской земле.
Иностранных знамен разноцветье
Пусть хранится , как память, в гранитной скале


Рецензии
Если выпадет мне выбор,
Запад иль Восток узреть,
Я поеду, точно, в Выборг,
На твердыни посмотреть.

Виктор Михайлович Яковлев   15.12.2013 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.