Кем есть, кем быть?

…человека разрушают человеки… и созидает человек… хранит, гнобит и в кои веки вовнутрь себя: «Кто там сидит? Царь, царевич? Король, королевич? Сапожник? Портной? Кто там такой?» Там выспренность отеческих сумятиц и летаргии вечно серой скуки, там хаосы разгульных пятниц, там благодушия поруки. Велик, убог, суетен человек (простой, для повседневной носки)… сам по себе, но есть ещё присоски, с которыми и грех, и смех «...нормальный человек не может не страдать комплексами». Не комплексуют ненормальные! «ЧЕЛОВЕК НЕ ТО, ЧЕМ ОН ХОЧЕТ БЫТЬ, НО ТО, ЧЕМ ОН НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ»
* * *
Картины Пабло Пикассо…
музей фигур мадам Тюссо…
элегии напевов нежной лиры…
забудь семейный кодекс, КЗОТ,
нырни разочек в мир красот
и ты калиф на час среди эмиров!
* * *
…чем человек живёт, кроме воды и хлеба?
ведь не задуман он как стенд иль аппарат
переработки? Что душе? Ей треба  -
религиозный, так сказать, конгломерат…
* * *
разутые почти что до трусов,
поэты обнажают души…
в бору для сосен, в роще для дубов,
в саду для яблонь, слив и груши…
* * *
ни сколь не обижая моря,
в душе моей прижились реки,
пологие-крутые бреги
и щебет птиц в прибрежном хоре...
* * *
там на перформансе любви
округлых форм и тонких талий
чужие были, как свои
средь номинаций гениталий…
* * *
гордясь прокуренным здоровьем,
небрежно стряхивая пепел на ковёр
и головы считая поголовьем,
здравому смыслу жил наперекор!
* * *
…умяв на запасной скамейке
свой до бесстыдства юркий зад,
истошно выдавал ремейки
за ренессанс и авангард…
* * *
быть может стар, но мыслей много
и расслоений в ипостаси…
быть может с обществом не в ногу,
но общество собой украсил…
* * *
отрекшись ото всяческих излишеств
и наступив на собственную «песнь»,
прозреешь: «Лучше буду лишним
в анекдотической истории «Болезнь!»
* * *
«Народ» - это конечно клёво…
Народным был Ульянов Вова,
И Вова Путин за народ…
Роднит в России это слово:
Народ вместилища «Рублёво»
И «Сикось-Накосей» народ…
это и есть «Народный фронт»!
* * *
и снова средь шумного бала,
изведавши старость на вкус,
не жалуюсь: «Заколебала!»
с улыбкой шепчу: «Ну и пусть…»
* * *
…мне снились виноградная лоза
и две огромных гронки винограда…
вдруг голос Детства: «Эй, открой глаза!
Понравилось? Так жизнь ведь не зарплата…»


Рецензии