Музыканты

Раскрыв щербатый рот в улыбке,
Прослушав пенье петуха,
Скрипач играл ему на скрипке
Тревожа курьи потроха.

Петух пиликанье героя
Достойно не воспринимал,
И кукарекал сам с собою
Так, словно песню сочинял.

Такой концерт да ещё ночью
Жильцами не одобрен был,
И дворник, видел сам воочию,
Порядок в раз  восстановил:
 
Петух был съеден для начала
Когда зажглись все фонари,
Но в полночь - Шуберта играли
Марш похоронный, №-3.

Наутро музыкант без скрипки
Имея череп без волос,
И без естественной улыбки
Выл и стонал как битый пёс…
                ***
В стишке глубокой нет морали
Тут воспитаньем не сори,
Народ не хочет, чтоб играли
Ослы до утренней зари…
          25.11.2013г.


Рецензии
да уж.. просто бременские музыканты ...
Улыбаюсь тебе. .Я когда была в Бремене, так наклюкалась пива бесплатного на дегустации на заводе "Бекс", что памятник музыкантам не нашла.. .
Вот теперь ты напомнил :)

Дина Байтер   26.11.2013 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.