Сонет-225

Всё теряется в красках Моне…
Не стыкуются фразы Мольера…
Вместо Пушкина я у барьера…
И волнуется что-то во мне….

Прикасаясь к роденовским дамам,
Ощущаю слиянье веков,
Растворясь в избытке оков,
Насыщая все раны бальзамом…

Херсонесскую твёрдую стать
Обнимаю как древние греки…
И ладонями трогаю реки…
И не знаю, что нужно сказать…

И, срывая столетий бинты,
Я всё жду, когда явишься ты… 

Сонет-225 (двести двадцать пятый) из 244-х
***


Рецензии