Сонет-224

Один чудак (не путать с дураком)
Задумал сочинить объёмную поэму,
Но как не бился – уходила тема,
Хотя об темя била кулаком.

Роились мысли, первые слова
Ложились верно,
                но без правды и без смысла.
И бестолковость в каждой рифме грызла.
Листы, как листья, пали со стола.

Но он упорствовал, в бессилие не веря,
Писал согласно правилам игры,
Не замечая, как тупились топоры
И как струились слёзы по деревьям.

В нём было много – очень много слов.
      Но не было любви.
                Ведь главное – ЛЮБОВЬ.

Сонет-224 (двести двадцать четвёртый) из 244-х
***


Рецензии