Рассвет...

Все как-то пусто, далеко, угрюмо,
Сижу один, смотрю на лампы свет…
Теперь я понимаю как противно,
Когда и смысла жить-то больше нет…

Смотрю в окно – там люди ходят,
Бегут машины, идет снег…
А у меня все мысли бродят,
И я не знаю - жив я или нет…

В каком-то полумертвом состоянии
Пишу бессмысленный сей бред…
А день стремится к окончанию,
Уже не виден солнца свет…

И мысли потихоньку исчезают,
Уходят, оставляя только след…
Но боль души не пропадает,
Она кричит: «Пиши, поэт!»

И я пишу, а что мне остается?
Ведь надо боль ту в чем-то выражать…
А сердце беспокойно бьется -
Ему совсем не хочется страдать…

Но что ж поделать, такова судьба!
Не обойтись нам в жизни без страданий…
И я уже решил сам для себя,
Что не боюсь всех тяжких испытаний!

Какой бы ни случился поворот
На жизненной дороге длинной,
Я верю, что моя душа не врет,
Поэтому пишу с такою силой…


Рецензии