Сонет-223

Перестань ронять слёзы,
Места нет буйным розам,
Потому что слеза – первоглядный бутон.
Я совсем разучился писать тебе прозой
И уже не скрываю вожделенный свой стон.

Я и не соревнуюсь,
И почти не волнуюсь,
Если кто-то тебе дарит пристальный взгляд.
Я тобой, как художник тот самый, любуюсь
И тебя воспеваю громче всех во сто крат.

Я себя не жалею,
Так пою, как умею,
Мой наставник – забытый сейчас Сирано.
Я суров в этой жизни, но всё же я млею,
Заприметив тебя – распахнувшей окно.

Я судьбе благодарен, что так получилось
Всё, что в этой судьбе с тобой приключилось.

Сонет-223 (двести двадцать третий) из 244-х
***


Рецензии