Жизнь - Труд Души

   ***
Жизнь - Труд Души прекрасный, каждодневный
В едином с формой вечном устремлении
Познать себя частицею Вселенной
И полноправной стать великого движения
Участницей теченья Эволюции
В стремительном потоке Бытия,
Где, разделённые умом, сольются
Вновь Дух с Материей и мощию Огня
Могучий образуют сплав,
Условности границы чтоб разрушив,
Каноны самости, невежества поправ,
Освободить мятущиеся Души
Из вожделения гнетущих их тенет
Во исполнение Предназначенья Божия:
Мы - ЧелоВеки, мы есть в Сути Свет,
С Творцом Великим Духом мы есть тождества!
Когда Сознанием вмещаем это Знание,
Работа каждая преобразится в Труд,
Посколь наполнится Любовью и Дерзанием,
Прозрим Судьбы ведущий ввысь маршрут,
Возвластвуем над нас страшащим роком,
Наполнив действо каждое Даянием
Бесстрастным Сердца, ко грядущим срокам
Великим перемен не покаянием,
Но Искуплением приблизимся, раскрыв
Крыла неколебимой Радости,
Над миром бренности чтоб ими воспарив,
Преощутить, сколь гармонично благостно
Души, вместившей с Вечностью родство,
И действо каждое, и помысел, и Творчество,
Воистину, взсияя, Естество
Творит Прекрасное, в Космическое Зодчество
Вливаются всё новые сотрудники
И единяются в соратников когорты,
Могучей Воли Вечного Орудия,
Гонцы Единого, пред коими простёрты
Глубины Беспредельности, с земных
Неустрашимо в них шагнут просторов,
Нет более миров иных,
Весь Мир - един, осознанно в котором
В мгновеньи Настоящего Душа,
Взрастая Красотою, трудится
Подобно Вышнему, свой Путь к Нему верша,
Уведомлённая, как сложит, так и сбудется!
   ***


Рецензии