Сонет-222

Во мне душа поэта умерла…
Хотя была ль во мне душа поэта?
Весна кончается и наступает лето,
И всё спокойней каждый взмах весла.

Залит водою юности костёр,
Настало время газовых конфорок,
С друзьями о зарплате разговор.
Часы стучат…
       Нам двадцать, тридцать, сорок…

Друзья женаты. Дети у друзей.
Душе поэта некуда деваться.
Вот разве что в искусств-енный музей.
Но, помнишь, было нам по восемнадцать?

Как на ристалище, мы выходили в мир
Под музыку стихов, под звон рапир!

Сонет-222 (двести двадцать второй) из 244-х
***


Рецензии