Сонет-221

Храню в душе тот милый жест:
Он был настолько осторожен,
Для пониманья невозможен –
То ли призыв, то ли протест?

И ваш оставленный платок
Нечаянно ли, иль понарошку –
Открытый тракт или дорожка,
Чтоб пребывать у Ваших ног?

Цветок, который Вы игриво,
Смеясь, отдали в руки мне,
Я наяву ласкаю и во сне
И берегу как истинное диво.

Музей мой полнится. И в том причина – Вы.
А я Вас жду и жду, сгорая от любви.

Сонет-221 (двести двадцать первый) из 244-х
***


Рецензии