Здравствуй. Вот и я!

Войти в пустой вагон метро,
                сойти на первой остановке,
по эскалатору наверх,
               смешавшись с пёстрою толпой,
по узким улочкам  нестись,
              не намочив дождём кроссовки
и каждым нервом ощущать,
              что ты – моя, я – только твой…

Не  скрыть улыбку на губах,
              прикрывшись маской равнодушья,
не спрятать нежное тепло,
              которым полон до краёв.
Так хочется писать стихи
              плакатно-трафаретной  тушью
о том, что вместе мы теперь,
              что ты плюс я равно любовь…

Шагаю мимо тополей,
            иду под кронами каштанов,
в душе моей цветёт сирень,
            хотя и осень на дворе,
в избытке чувств я, как хмельной,
            я от любви как будто пьяный,
плыву на счастья парусах
           в дождливо-мокром ноябре…

Я по ступенькам  прохожу
           вдоль грязно-серых стен подъезда.
В обивке дерматина дверь...
           Звоню, дыханье затая…
Мне слышен звук твоих шагов,
           моя любимая…невеста.
Родные милые глаза...
           "Ну, здравствуй, Лена. Вот и я!"…


Рецензии
Замечательную картину нарисовали Вы, Яков.. В ней столько светлого ожидания, истинных и сильных чувств, радости от встречи и глубинной нежности!.. Действительно, не существует никаких расстояний и преград для тех, кто любит и любим... Спасибо за то, что поделились с читателями своим полётом на парусах счастья!
С теплом души, Елизавета - Ваша "соседка" по 12 тому "Многоцветья имён" :)

Елизавета Хапланова   13.04.2014 18:08     Заявить о нарушении
Елизавета. Очень тронут и польщён Вашими добрыми словами . Спасибо .
Рад знакомству. Заходите . Я здесь часто.

Яков Баст   14.04.2014 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.