Горящий куст

Невинный начал, так я, жизнь свою
Как многие  кончают преступленьем
Я душу не обрадовал ничью
Я страсть предпочитал в себе сомненью.

Я обладал  пылающей  душой
Я ужас бури видел  красотою
К рабочим послан был перед концом
Об этом я беседу вёл с тобою…

Я кинут по Природе был меж вами
И вот, когда настал урочный час
Я принесён опять меж вас  волнами
Я не прошу оплату себе  с  вас!

Знак  власти, на моём  для вас, лице
Но ваши  выборы затмили разум вам
И в вашем обществе подлец на подлеце
Ребенок власти, мне кричит: Не дам!

Я отвергал моленья  красоту
Судьбы своей я с детства не пугался
Близ девы молодой забыл бы я людей
Бессмысленно и долго я сражался…

Картины счастья живы предо  мной
Душа вольна вторично ошибиться
Волшебный взор мирского предо мной
Укор толпы – ты мог ещё влюбиться…

Души своей волненьем утомлён
Хочу гостеприимства и защиты!
Бесчестием я вашим  удивлён
Я вижу ваши бледные  ланиты.

Вы, очертив кругом, волшебным
Из дев всех сделали бля..й
Огонь страстей вам крутит валы
Жестоки вы среди людей.

И я жестоким вам казался
И проклят был в ваших устах
Но  взор Природы мне достался
Для Моисея я в кустах!

Религии и партии - отстой
Отринуть эти мысли - долг мой, твой!
Мы светские Советские народы
Страны своей Рабочие, друг мой!


Рецензии