а вот и не знаю, что

а вот и не знаю, что:
как будто внезапно
умерли моря и горы.

я раздумывал над своей красотой.
взять бы один день за минуту,
как точку отсчета
вместо чего-то еще,
вознести бы сушу до статуса времени.

где бы ты ни был:
среди разваливающихся отражений,
в дикости редких (алчущих ли?)
словесных брожений -
зову вне тебя
и вне близости вечерних стай
замирающих птиц -

открывай,
будто окружностей нет,
зато есть уравнения
с двумя и более
переменными

и туда, где заканчивается душа,
уже не падает тень подозрений

стало понятно, будто, что
умственная деятельность
была совсем не
умственной


Рецензии