и считай, что ты воспел сам себя

и считай, что ты воспел сам себя
в этом воздухе день, словно содранной тканью
с изъязвленных век,
пошалит чертополохом -
горестный камень

и наших дорог не склонит ветер
руки отринутых птиц
тех, что подальше
от берега,

но не слишком,
чтобы
не утонуть

если уж делать что-либо,
то лишь в форме конфликта
с самим собой


Рецензии