Бедный старик

Жив ещё герой несчастный,
Спалёный вдруг мыслёй ужасной:
А что же скажет,проснувшись тесть?...
И тесть на зятя матом разозлился.
- Где дочь моя,любимый зять?
Крикнул громко.- Откуда знать.
И стал он всех к себе сзывать.
Об этой вещи извещать.
"Друзья мои,ведь вы не плуги!
Я помню ваши все заслуги;
Сжальтесь вы над бедным стариком!
Кому ни в падло,кому ни в лом!
Кто из вас,братва,согласен
Бежать за дочерью моей.
И подвиг был бы не напрасен,
Хавайся,плачь,плебей!!!"


Рецензии