Мечты!..

Какие только земли не мечтались!
Какие горы виделись вдали!
Какие водопады, речек стаи…
Но, это всё не тут, а там, увы!…

Ложишься спать, видения фонтаном
Буквально душат, не дают заснуть!
А ты, герой отважный, атаманом
Прокладываешь недоумкам путь

Толи, в заливы, в горные пещеры
В которые есть вход – лишь под водой
Толи, в дворцах роскошных, все в ливреях
Архитектура, злато… боже мой!!

Или сегодня ты в иные дали
Решил на корабле, средь звёзд, слетать
И коль планета не родная, тут уж
Осталось лишь усердно сочинять!

Вообразить, в мечтах, не сложно глупость
И засыпая думать – то, мол, факт!
Другая, ведь планета, – где там наше!?…
Сам бог велел, тут, от души приврать!

Писать на эту тему интересно
Давать анализ в рифму – лепота!
Но, вот, поскольку, спать мне захотелось
Простите, а подушка – дорога!

И ни на что её не променяю
Щас лягу, и отправлюсь в мир иной
Туда, где всё уж точно, так как надо
Туда, где не чужой я, а родной…
Нет, как это приятно…
                бог ты мой!!
Лишь крик, под утро:
          – Сон, родимый – стой!!!…


                Урри Воронцов
                [Уризченко Олег Валериевич]
                воскресенье, 23 мая 2004 г.


Рецензии