В чем счастья суть?
И небо серо как гранит
То дождь, то снег…
Осень? – Она!…
От сырости - мороз бежит
И где же радость, смех любой?
Где, то – что нравится тебе?
В семье?
В работе, чтоб – в большой?
Чтоб мысль кипела в голове?..
Каков сюжет?..
Каков итог?..
Как сформулировать всё то
Что ты придумал только что
И не утратить ничего…
Жена, про «Цветика», конечно
Уже не станет говорить
И новый стих, или рассказик
Сумеет точно оценить
Твоих раздумий наслажденье
Твоих и мук, и тягот воз
Он будет новым это точно
Как новый выводок стрекоз
Писать одно ведь очень скучно
Нельзя не видеть мир вокруг
Работа, это счастье, точно
Он круг друзей твоих, подруг
Пусть они даже и не очень
Людей без недостатков нет!
Садись за стол, стаканчик кофе
И сам себе давай ответ
Как разрешить проблемы те
Что ты затронул мимоходом
Чтоб интересен, стал рассказ
Не пахнул грязным дымоходом
А результат? Пока лишь то
Что скажет «умного» родня
Знакомые… те, что прочтут
Что написал ты, для себя
Но то не важно, коль всерьёз
Важней, как сам,
свой труд – оценишь!
И коль поймёшь, что хорошо
В мир счастья сразу переедешь
Ну а пока, компьютер ждёт
«Максимок» новых, новых «Ванек»
Садись, пиши, время идёт
И результат итогом станет…
Урри Воронцов
(Олег Валериевич Уризченко)
четверг, 14 ноября 2002 г. 13:10:08
Свидетельство о публикации №113112501634