morgenstern

подлуния. мысли-подлуния.

и, раздевши их, этим блеском,
этими каплями,
как никогда
упоен, успокоен,
обласкан.

как почти -
ничего.

и такие бы пели
не открывая ртов.

и такие ходили
не касаясь ногами земли.

что такое?
если не беззаветно,
но так угрюмо и нежно
сказать,
что люблю (зачеркнуть).

и что знаю,
что будет вечер,
и мы - как звёзды
только что освобожденного
от слёз неба,
чей восход
напророчил давно.

и чего бы
не знать,
так заставить себя
воскреснуть,
и с надеждой не пить
(эту ложь).

как цветы у лимона.
как листья,
застывшие в танце.

являли-
сь.


Рецензии