Зимний сад

Белокаменный,сонный сад,
Северной паутиной был объят.
Где, как под свадебной фатой стаи птиц,
Вальсировали из жёлтых пар синиц.

Однажды вьюга завыла в чертогах спящего сада,
Закачала станы невест, зарыдала как надо;
Обвенчала яблони и вишни с ветром без спроса,
Перед снежной королевой не избежать допроса.

Набросила фату с клятвами о преданности вечной,
И снова заснули в объятьях мужей и платье подвенечном.
Снегом припорошены их пушистые ресницы,
Шёпотом во снах сказывают небылицы:

О том,как у одного поэта в города и сады,
Заселял летний зной ночью звёзды и цветы.
Пока снятся сны,и не тают бриллианты на ресницах,
Не взлетая вихрем,как книг страницы:
Тучи ткутся их блестящих белых одеял,
Чтоб в небе сыграть свадебный карнавал.



Рецензии