Завещание старой маски
Я теряю контроль,чувство веса и меры,
Я бегу из партера отобрать чью-то роль.
Но в час, когда быть моему выступленью, -
Сквозняков коридорных погребальное пенье,
Вы услышите шорох, меня не найдёте.
Я спрячусь за шторой кулис, в пролёте;
Я приму новый образ,забинтую руку,
У меня будет пара пузатых внуков,
И усы, и трость, и билет в Рейкьявик,
И подагры злость, но мой утлый ялик
Поплывёт без страха перед крушеньем.
И когда поймёте, что завершенье,
И когда заметите: слишком острым
Станет угол жизни, - к дорогим медсёстрам
Отошлите меня, что помочь готовы
Всем уставшим от жизней былых и новых,
Хлопотливым нимфам в халатах белых.
Пусть последними будут, кто это тело
Лицезрел в его первосущем виде.
Да и кто в этой жизни скажет: "Многое видел"?
Кто похвалится мастерски сыгранной пьесой?
Лишь идиоты и, может, бесы...
Уникальным стихом без единой обсценной
Буквы? И часто ведь падал на сцену
Старый занавес нашему брату на плечи
Оттого, что рабочий себе полегче
Хотел труда и пивал зачастую.
Мы знаем правду его простую, -
Он плохо его укрепил всего лишь.
Ты такой вопрос себе не позволишь,
Но знаем ли мы, какою силой,
Легко или просто это было,
Хорошо или нет, за час или год, -
Как был укреплён небосвод?
Свидетельство о публикации №113112500151