После дождя
Порывам сильным капель с облаков.
И разум и душа поют, как дети,
Как море свежести с далеких берегов.
А на полях колышется пшеница,
Возвысив свои танцы к небесам.
Лишь спряталась испуганно синица,
Поджав крыло к зажмуренным глазам.
Что будет после? Пасмурно и серо?
Печаль завьется возле мрачных душ?
Иль пустит корни радужное древо,
Любуясь в отражении теплых луж?
Куда укрыться, если ты замерзнешь?
Уйдешь домой, укутаешься в плед?
И кружкой чая ты себе напомнишь
Тепло и радость убежавших лет.
И снова стрелки гонят время к ночи.
Работать завтра, спать уже бы лечь.
Пойдешь покуришь, просто, между прочим,
Оставив томный треск горящих свеч.
Свидетельство о публикации №113112501434